oranger_采薇来思

盗墓笔记秦时及火影死忠粉/瓶邪良颜卫聂鸣佐本命/喜欢文字/最爱天真无邪小朋友

听雨随想

夜幕之下,天空的泪滴化为了雨,嗅着淡淡的咸腥味,心随着自然越发高昂的交响曲渐渐沉静。思绪随半透明的水汽盘旋而上,直到永恒的黑。

我们还在困惑迷惘,一定的阶段为一些我们认为重大的无法逃避的问题和责任,大学,也许没有到自己喜欢的专业,也许没有得到最好的老师指导,工作,也许和同学们相比只是一个失败者……安慰劝告的话听的太多,便会觉得太形式,而这些话有任何一句真正的理解过么?

原来奶奶对我说:“奶奶看到你现在这样好好的就高兴了。”

原来爸爸对我说:“只要等爸老的时候你能在爸跟前就好。”

原来妈妈对我说:“妈不想看到你脸上的笑总是牵强的。”

原来叔叔对我说:“有多少人最初希望成就一番大事业,而他们最后选择了碌碌无为的平淡。”

原来姑姑对我说:“心态的修养也许不会这么简单,但如果这么小的水坑都过不了,你也不会成熟。”

……

一切的一切都似乎早已了然,但在痛苦的时候仍然会无限放大痛苦的我们又懂了什么?

理想和抱负,现实和当下。人是矛盾的集合体,折中来看,一切不宜太过,就像是与人比较,它可以促进你,当然也可以毁了你,现在不好代表了以前,而从现在开始改变,代表了将来,人总是多变的可塑的,我想。

万家灯火,人来人往,身若蜉蝣,沉于沧海。不敢想象的明天也终究会来,不敢面对的一切也必须面对。调整最好的自己,吾欲逆流而上。

以此共勉。

评论