oranger_采薇来思

盗墓笔记秦时及火影死忠粉/瓶邪良颜卫聂鸣佐本命/喜欢文字/最爱天真无邪小朋友

【邯跖】转瞬流年·执念不变

一些理解:他们就如同霜雪,冰冷但又不缺温柔,甘为彼此融化,即使过程痛苦不堪,有太多尘世纠葛,但最终融为一体,便再也不会分开。


1.跖念。
晨光曦微,天地无声的沉寂,却听见雪的声音,飘进水塘,融化只为来年春意盎然。


稍显单薄的男子一袭灰色长衣静坐在窗前看着晨星点点,落雪纷纷,任思绪被美酒推回过去。侧脸的俊朗伴着散下的墨橙色发又让天地黯淡。

经历太多,那个明媚潇洒的盗王之王,也感到了一切终会逝去无能为力。如今他拥有的,也只剩这世外桃源。

眼前闪过那个挺拔修长的背影,第一次见面似乎不太愉快呢,轻笑。
那…最后一次见面呢……

泪珠还是从眼角沿着脸颊流下,察觉的,是灼热之后的刺股凉意。“章邯,你给我回来。”

走进雪幕,看它乱舞翩跹,晨星更加明亮,昭示黎明。


若是立场的敌对让他们分开,那不如就结束这虚妄的一切。“章邯,我只要你,你…回来吧。”

置身物外,听鹤鸣,观清泉,赏飞雪,如此景致在我眼中不及你万分之一。

2.邯思。

不知是从何时开始,也不知会以何种方式结束,但现在的我,只想抱紧你。沾了鲜血的深红色发带随风飘飞,仿佛战场上的终结之曲。

我知道,结束又是另一个开始。



不太凛冽的风,若为快马疾驰之人所感受便如同利刃,不带任何感情的扎进心中最柔软的地方。雨雪兼程,却忘记了本可以遮挡的竹骨伞。被打湿的发被冻伤的手低声诉说着这个男人的执着。



铠甲也不能掩盖充满爆发力的匀称身形,眼神如冬雪,在想到了那个人后慢慢消融,而带来的,却是更痛彻心扉的寒冷。“小跖,等我,我回来了。”



几番打听才得知的那间屋舍,迫不及待的心情,思念到快要发疯,失掉了本属于影密卫首领的冷静理智。



愈发滚烫的心,在看到于纷扬大雪中停伫的身影后,静了下来,只剩下如海一般的,让人甘愿沉沦的温柔。



撑开竹骨伞走近你,守一方无风无雨,用我一生。


3.转瞬流年,执念不变

在雪中失神,感官渐渐变的迟钝,直到被拥入怀中,看到铠甲的纹路,才恍然察觉。泪珠不受控制的落下。


两个声音共鸣般的同时响起。
“小跖”“章邯”

“我回来了”“你回来了”

冰封的心因为他的到来再次火热,转身时眼神相交的一刻,看到了未来。

未来有你。

紧紧相拥,似是要融为一体永不分开。

转瞬流年,只要二人携手便有了不惧一切的勇气。

行侠仗义,我与你并肩而行,随水随川,走过的地方都会留下你我存在的痕迹。剩下的交给流年,让从未止息的长河见证你我执念不变。

评论(3)

热度(5)