oranger_采薇来思

盗墓笔记秦时及火影死忠粉/瓶邪良颜卫聂鸣佐本命/喜欢文字/最爱天真无邪小朋友

【瓶邪随想】十年忆,忆此生

有一句话叫关心则乱。

可以放弃生命,放弃冷静,放弃所背负的一切,只为让他平安离去。

失血过多几欲昏迷之时,你用尽全部力气对他说:“还好我没有害死你。”

他随你足迹登上长白甘愿涉险,为的是陪你走到最后;你守护终极赴约之前与他相见,为的是把他的样子深印脑海。

冰冷无情的外表,在你从三十多米的悬崖上跳下将他救起时,就被温柔炙热的内心融化。

似是没有任何留恋的走进青铜门,但又会有谁能理解,你是因为不愿让他守这十年。



时光之轮转的缓慢。

无数次忘记,无数次寻找,无数次记起,他懂你的痛苦,所以他将你刻进心底,你懂他的执着,所以你愿用一生换十年。

也许打开青铜门的那一刹那,你不再记得他是谁,但他会愿意,用一生讲述你们经历的点点滴滴。

也许他不再是曾经的那个天真,但我知道,从见到你的那一刻起,他永远都是你的吴邪。

你离开他之后,他到墨脱,寻找你存在的痕迹;他到沙海,让自己变得更强,更强,为了告诉你,他可以保护好自己;他受了重伤,血流成河,却仍能保持冷静;他变得让所有人都敬畏,就像当初的你一样……

他最深的思念莫过于,在你走后,他努力的把自己活成你的样子。



结束又是另一个开始,故事仍是未完待续。

此时回忆如潮般涌起,将心里最柔软的地方占的满满的,疼痛又温暖。转头看向窗外,铜色的月光之下,暗色的云如漩涡,吸引我们共赏婵娟,共思起灵。

十年期至,等你,守他余生无风无雨。

评论

热度(2)